Song Title | Jahan Dal Dal Par Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera |
Film | Sikandar E Azam – 1965 |
Singer | Mohammed Rafi |
Music Director | Hansraj Behl |
Lyrics | Rajendra Krishan |
Actrors | Prithviraj Kapoor, Dara Singh, Mumtaz, Veena & Helen |
Jahan Dal Dal Par Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera Lyrics In Hindi
जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा ।
जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा ।
जहाँ सत्य अहिंसा और धरम का
पग पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा
जय भारती जय भारती
यह धरती वो जहाँ ऋषि मुनि
जपते हरी नाम की माला
हरी ओम, हरो ओम,
हरो ओम, हरी ओम
जहाँ हर बालक इक मोहन है,
और राधा इक इक बाला
और राधा इक इक बाला
जहा सूरज सब से पहले
आकर डाले अपना फेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा
जहाँ गंगा यमुना कृष्णा
और कावेरी बहती जाये ।
जहां उत्तर दक्षिण
पूर्व पछिम को अमृत पिलवाये ।
कहीं यह जल फल
और फूल उगाये केसर कहीं बिखेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा
अलबेलों की इस धरती के
त्यौहार भी हैं अलबेले ।
कहीं दिवाली की जगमग है
होली के कहीं मेले
होली के कहीं मेले
जहाँ राग रंग और हसी ख़ुशी
का चारो और है घेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा
जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा ।
जहां आसमान से बाते करते
मंदिर और शिवालये ।
किसी नगर में किसी द्वार पर
कोई ना ताला डाले
कोई ना ताला डाले ।
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता
आए श्याम सवेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा
जहाँ सत्य अहिंसा और धरम का
पग पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा
जय भारती जय भारती
जय भारती जय भारती
Jahan Dal Dal Par Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera Lyrics In English
Jahaan daal daal par sone ki
chidiyaa karati hai basera
Wo bhaarat desh hai mera
Wo bhaarat desh hai mera
Jahaan satya, ahinsa aur dharm ka
pag pag lagata dera
Wo bhaarat desh hai mera
Jay bhaarati, jay bhaarati,
jay bhaarati
Ye dharati wo jahaan riashimuni
japate prabhu naam ki maala
Jahaan har baalak ek mohan hai
aur raadha ek ek baala
Jahaan suraj sabase pahale
aa kar daale apna dera
Wo bhaarat desh hai mera …
Jahaan ganga, jamuna,
krishna aur kaaweri bahati jaaye
Jahaan uttar, dakshin, purab,
pashchim ko amrit pilawaaye
Kahin ye to fal aur ful ugaaye,
kesar kahin bikhera
Wo bhaarat desh hai mera …
Alabelo ki is dharati ke
tyohaar bhi hain alabele
Kahin diwaali ki jagamag hai,
holi ke kahin mele
Yahaan raaga-rang aur
hansi khushi ka chaaron or hai ghera
Wo bhaarat desh hai mera …
Jahaan asamaan se baaten
karate mandir aur shiwaale
Kisi nagar me kisi diwaar
par koi na taala daale
Aur prem ki bansi jahaan
bajaata aye shaam sawera
Wo bhaarat desh hai mera
Read More:-
- Bahut Pyar Karte Hain Tumko Sanam Lyrics
- Thenmozhi song lyrics in english | thenmozhi song Song Lyrics
- Raatan Kaaliyan Lyrics in Hindi | Raatan Kaaliyan Song Lyrics
- Tere Vaste Falak Se Main Chand Launga Lyrics – Varun Jain
HUPPA HUIYA LYRICS – ADIPURUSH
Saadagi To Hamari Zara Dekhiye Lyrics
Mitti Di Khushboo Lyrics Download | Ayushmann Khurrana
Teri Jhalak Asharfi Srivalli Lyrics